在线咨询

预约设计

扫一扫

返回顶部

贵阳装修
贵阳川豪欢迎您 收藏川豪 | 网站地图 | 联系川豪
贵阳装饰公司
当前位置: 首页 >> 精益工程 >> 精益工程 >> 精益保障 >> 中国家装品牌:川豪装...
精益材料 精益施工 精益保障

中国家装品牌:川豪装饰“精益工程4.0”解析

发布时间:2016-10-07  

 

 一句话概括精益工程:市面最严格的,最透明的家装施工管理标准

1、什么是精益工程?

答:“精益工程”系统是川豪集团在2009年7月1日在全国各分公司正式启动的一套针对工程管理的系统管理体系,是西部乃至行业内首套完整体系并拥有知识产品的工程施工系统。包含了工程的每个环节,行业顶尖标杆被全新标注,深受全国消费者的拥戴和赞誉。 

 

 

2、精益工程有什么用?

答:精益工程针对家装过程所涉及到的所有流程:从签单进场、施工过程设计、材料、施工的无缝衔接到最终竣工验收等6大环节,16大工艺施工项目,301项施工细节;进行分类,细化明确,同时每个细节都有相对应的施工技术标准、验收标准和专项验收表格。做到整个施工管理无遗漏,即是内部管理技术控制标准又是客户验收标准。

充分的将不可控的施工过程和技术做到了,可视化管理,有标准验收。即使是从未有过装修经验的客户,都能够根据精益工程管理的相关技术手册和验收标准对施工现场进行验收。同时也提高公司内部的施工质量水平。

从根本上保证工程质量和客户利益。

 

3、精益工程有什么好处?

答:“精益工程”的“精”即施工管理精、标准精、技术精 涵盖六大手册和三十七项表格管理,其严肃的文明施工标准、整齐的成品保护标准、细致入微的安全防护标准、多彩的颜色识别标准、清晰的施工程序标准、高性价比的施工材料控制标准、高综合性能的施工设备和机具标准、无缝的施工工艺和技术标准、严格的工程检查和整改标准和竣工验收标准,无时无刻不彰显公司管理水平的精湛。

“精益工程”的“精”即材料“精” 由公司总裁办亲自挂帅,由研发中心具体经办,汇总各分公司采购资源,从原材料考察、加工机具的研究,到整个加工过程的监督生产,汇集了集团各分公司的商家资源优势,做到了货比三家的常规性购买原则,从根源保证了产品的综合性价比。

“精益工程”的“益”即客户、员工、公司三方受益 主要体现在原材料采购成本控制和原材料材质的变更方面;公司所使用的辅材都是集团直接对接厂家统一采购和专门定制。在保证了质量领先的同时,也降低了各种环节的附加费用,让客户受益。

 

4、举几个实际的例子?

答:A、比如电线,我司和远东(中国名牌)合作,专项定制多股铜芯线,含铜率达到99%以上,同时采用19股铜线缠绕的方式,能有效降低电阻,减少电损,一个家庭正常的用电开销,一年节约下来的费用都近千元。而且采用双绝缘技术,抗老化性能也大幅提高,有效使用寿命提高10年左右。

B、比如防水,我们公司采用3层分色防水。既保证了防水的效果,同时又可以保证材料不被施工人员偷工减料。保证客户利益。(更多的参加材料手册。客户也可以去看样板工地)

5、你怎么证明

答:A、对于未到的客户,你可以到我们公司现场来看一下;一方面看一下我们的材料是不是像我给你说的那样,同时我也可以带你到我们正在施工的工地上去看哈。你就了解了。

B、到现场的客户:是这样的,你看一下我们这个展板,这边是我们公司用的材料,这边是市面其他公司采用的材料,你可以对比一下。因为工程采用的东西,从外观上来说,没有经验的人肯定分辨不出好坏的。但是一旦和好产品对比的话,差距还是很很明显的。产品本身就是最好的证明。

 

6、精益工程的特点

答:A、对外:最利于客户自主监理的管理体系:所有的施工环节,即有技术标准,又有细节说明。同时还有图片效果图片呈现。就算完全不懂装修的客户,甚至不识字的客户,都可以根据图片直接进行验收和自主监理,保证客户不会被施工人员以专业性进行忽悠。真正的保证公司对客户的承诺能够真正兑现。

B、对内:最详细而全面的工程施工标准,涉及整个家装施工过程中的各个环节流程。同时细节处理非常全面。可以说是目前家装行业内最齐全的施工技术标准和管理标准。

C、对内:是最严格的施工管理标准,公司会把精益工程的工艺技术标准,培训给施工人员进行按要求施工。同时公司也会将对应的标准作为验收的标准。堪称家装公司最严格的施工管理标准。

D、对内:最清晰明白的监理手册;整个精益工程的各项标准,做到了图文并茂。所有的细节指标都在集团总部按照最严格的标准制作出对应的施工实物,再拍照作为全集团分公司执行的标准。有细节,有技术指导,有成品效果图。可以说是最严格的监理手册,公司的监理人员,完全可以根据图文说明直接进行验收。

 

7、精益工程和市面普通公司的工程管理有何分别?

答:A、川豪的精益工程是行业内最早拥有自主知识产权的工程管理手册,从系统性和严格性上远远领先于行业普通的装饰公司。

B、独有的“自主防伪的材料系统”;让材料自主防伪,保证客户权益。市面众多装饰公司,甚至连材料都没有固定的合作厂家。而是随机在市面沟通。质量不可能有所保证。

C、独有的施工形象系统:即保证施工过程中的形象规范,又能在细节处保护工地物料。大多的装饰公司,在施工过程中整个工地就是个事故现场。既不美观,又容易损坏基础设施。

D、独有定制的施工工具系统,保证规范统一的同时,加大使用技术的精度和保证施工人员的专业度和安全性。很多装饰公司的工具,都是在施工现场,利用客户的材料进行制作。既不安全卫生,又增加了客户的施工隐形成本。

E、独有的施工成品保护系统,居全国装饰公司之冠。充分对完工部分和基础部分进行保护。让完工的成品,能够以最完美的质量呈现给客户。

F、独有的施工技术创新。独有12大创新技术,保证施工过程最最容易在后期出现质量隐患的12个细节完美达成不一样的质量效果,这个是川豪15年积淀的财富,是很多公司无法比拟的。

G、独有的多层监理机制,一个工地的监理,会涉及从分公司工程部,监理部,服务监察部,总经办到集团总部工程部、服务监察部,总裁办的层级监理。

H、独有的8大关怀体系,让客户在和我们合作的同时,既能感受我们的工程质量,又能感受我们的关怀。

 

8、精益工程材料和市面其他公司的分别

答:(见材料手册)

 

9、精益工程人员

答:A、施工人员:所有的施工相关人员,必须通过公司的相关精益工程考核合格后,方可正式上岗。同时所有施工管理人员,都要求实际管理经验在5年以上。并且实际管理、施工过的工地项目不低于100个。

B、监理人员:有正式的工程监理资格,从事专业监理3年以上,亲自监理过的工地不得低于200个。同时精通整个精益工程内容,通过公司精益工程考核合格后方可任监理。

C、服务监察人员,总分各设一个服务监察机构,对客户进行日常关怀回访。对施工过程中的不规范和客户疑问进行解答和处理。杜绝内部监控不严的传统机制。

 

10、精益工程人员和其他公司的分别

答:A、普通装饰公司的施工人员采用分包制,施工及管理人员非公司内部员工;主要是靠赚取承包差价来获得收入。在质量上无法完全执行公司的控制标准,甚至为了利益,偷工减料,偷换客户材料等恶劣行为。在管理上无法做到严格管理,甚至是没有管理。有很多公司都出现过,施工组长跑了,留下烂摊子没人管的情况。

川豪的施工管理人员,都是公司内部员工。实行工资+提成制度,收入的高低和工地的质量有直接关系。更关心工地质量,能保证精益工程的管理标准真正落地。同时更稳定,更熟悉公司的标准,当然也更容易出精品。

B、监理人员:普通装饰公司考虑成本原因,未设立监理一职或者是由其他部门兼任。即没有专业技能,又没有专业态度。根本起不到施工过程质量监督的作用。

川豪的监理人员,必须是专业人员。而且和工程部分开管理,保证施工过程监督的真实性和严格性。

C、服务监察人员:市面的普通公司,对客户的关怀更多的只是施工质量。根本就没这一职位。而川豪装饰,特设服务监察部,及监督工程质量,同时也监督设计,施工人员在服务过程中的服务态度和处理问题的态度。保证客户在拥有一个高质量工程的同时,更拥有一个完美的服务。

 

11、为什么价格比市面的其他公司贵

答:A、根据川豪片布全国的12大分公司15年时间对10多万户家庭装饰总结出的经验:一个家装的最短使用时间是在7年;而要保证在7年时间内使用质量,从材料到工艺都是有一定的要求的。当然价格也是会有要求的。

而市面普通装饰公司的价格,他所对应的施工标准一般在第3年开始就会出现种种的细节问题,比如说,墙面开裂、卫生间渗水、各种五金配件功能性降低等,虽然不会影响安全,但会对家居使用造成影响。

B、川豪的施工工艺在细节处理上,遥遥领先于市面装饰公司。为了保证使用质量在细节处理上下的功夫非常的细致:

就拿卫生间包管这个细节来说:市面普通公司采用的,是直接砌砖,然后上水泥砂浆,最后贴磁砖。从刚装修好的外观上来说,是看不出分别的。但是几年过后,这个地方就会因为自然伸缩而产生裂缝。

而川豪采用的工艺是:先将结合强,打掉半块砖,然后植入链接钢筋,再砌砖同时还会加入钢网进行拉伸加固。最后才是上水泥河沙,贴装。可以保证新砌砖的部分在10年不会出现传统工艺的问题。

C、川豪采用的材料,都是按照国家最高标准定制的。和市面上的普通材料有本质的区别,部分材料的技术参数,甚至优于市面材料2倍以上。其价格当然会更高。

D、川豪的成品保护,都是最高的保护标准。所使用的保护材料,有木工板,铝塑纸等各种对应的专用材料。充分保护成品。而市面的公司,基本是采用,地膜和喷绘。根本起不到保护作用。当然价格会高点。

E、最后,中国一句俗话:一分钱,一分货。这个是不变的真理。好的东西价格肯定会更贵,但是质量和感觉是完全不一样的。比如你买鞋子:“一双3千的鞋子可能穿10年都不会坏,一双300的鞋子,可能穿1年就坏。而且3000的鞋子舒服得多。”装修也是一样,选择川豪是一次性投资。后期不会出现再维修的情况。而选择一般的公司,虽然前期费用看起来较低,但是后期的维修费等等,并不便宜。几年下来,说不定还会更高。

 

F、我们的报价,是包含了整个施工过程中的所有价格的。只要您在后期没有设计上的更改。您的完工结算价,就是预算价。不同于很多市面的公司,以低价吸引您签单,在施工过程中来多次增加项目,来提高价格。我们不屑这样做。这样做是损害公司品牌的。

比如:我公司“金元国际”的一个客户:在我们公司,当时给他预算15万,他觉得高了。选择了另一家公司,签合同的时候预算是9万,到最后实际装下来花了近20万。

 

13、为什么你们平时优惠活动力度那么小

答:A、第一,我们公司是做品牌和质量的。我们的定价,是物有所值的。所以我们优惠幅度下。

B、第二,我们不玩数字游戏。先加价再优惠,这样的方式,虽然能吸引眼球,但是不是一个大型品牌公司的做事风格。

C、第三,我们的价格是全国统一定价。只要是川豪系统的,全国都是这个价格。所以优惠服务只有这么多。而且本次这个优惠幅度都是今年公司最大力度的优惠了。错过了,可能就没这个机会了。

 

14、你们的工艺我又不懂,我怎么知道你们是不是按你们说的在做

答:拿出工程手册、材料手册:你可以看一下。我们的整个施工过程都是有图片,有技术说明的。只要你识字,甚至你不识字。都可以根据这个标准去对工地进行验收。你懂不懂施工和工艺,不重要。你在看一下,我们所有的材料都是有自动防伪系统的,材料不可能被替换或偷工减料。

最后:感谢广大筑城客户长期以来对川豪装饰公司的支持与厚爱,我们将一如既往更好的为大家服务!

 

装修咨询电话:0851-85866446

咨询地址:贵阳市中华南路181号华坤大厦

 

我要参观精益工程

您的称呼:
联系电话:
楼盘名称:
房屋面积:

我要申请报价

您的称呼:
联系电话:
楼盘名称:
房屋面积: